США 09.10.2019

Американские ритейлеры прогнозируют рост импорта в ноябре в преддверии вступления в силу новых пошлин

Источник: tass.ru
Ритейлеры прогнозируют увеличение контейнерного импорта в США в ноябре на 8,8% в преддверии вступления в силу с 15 декабря нового пакета пошлин, сообщает Journal of Commerce со ссылкой на прогнозы Национальной федерации розничной торговли (NRF).

Рост импорта в ноябре ожидается в связи с прогнозируемым стремлением ритейлеров ввести как можно больше товаров до увеличения пошлин и чтобы восполнить сократившиеся в ходе предпраздничных продаж запасы, сказал в четверг генеральный директор NRF Мэтью Шей.

NRF прогнозирует, что предпраздничные продажи в период с 1 ноября по 31 декабря вырастут в этом году на 3,8-4,2% по сравнению с прошлым годом. Большая часть товаров уже отправилась из портов Китая к концу сентября, до того как заводы страны закрылись на празднование фестиваля Золотая неделя.

По словам Шея, основной объем импорта товаров для предпраздничного сезона был поставлен в августе и сентябре. В октябре ассоциация ожидает сокращение импорта на 5,5% по отношению к периоду прошлого года. В преддверии этого замедления перевозчики уже объявили об отмене восьми рейсов в этом месяце на порты западного побережья и двух на восточное побережье. Спотовые ставки на контейнерные перевозки из Азии на оба побережья США снизились на прошлой неделе четвертую неделю подряд.

Рост импорта в следующем месяце может остановить падение спотовых ставок и даже подтолкнуть их к росту, особенно если перевозчики продолжат ограничивать предложение.

Ноябрь традиционно является периодом низкого спроса на контейнерные перевозки, так как основной объем предпраздничных поставок завершается к концу октября, чтобы быть на полках магазинов к «Черной пятнице». Однако с 15 декабря администрация Трампа намерена ввести дополнительные пошлины на товары китайского экспорта совокупной стоимостью около 300 млрд долларов США в год, в том числе на обувь и одежду.

Также на рынок в этом году будет оказывать серьезное влияние предстоящее вступление в силу новых экологических ограничений в судоходстве. С начала 2020 года IMO вводит запрет на использование бункерного топлива с содержанием серы свыше 0,5%. В конце года эксперты ожидают выбытие из эксплуатации значительного числа судов на очистку танков от остатков высокосернистого бункера для соответствия новым требованиям.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь