США 29.10.2020

Американские фермеры стали питаться в продовольственных банках

Источник: rosng.ru
Испытывающие недостаток продовольствия американские фермеры стали обращаться за помощью в продовольственные банки. Голод может коснуться некоторые слои населения Соединенных Штатов, не застрахованы от этого и фермеры. Об этом сообщает агентство Reuters.

И это невзирая на беспрецедентную финансовую поддержку со стороны правительства США. Напомним, выплаты американским земледельцам и животноводам начались после того, как США и Китай развязали торговую войну, и последние начали бойкотировать американское продовольствие и сельскохозяйственное сырье. Фермеры лишились огромного рынка сбыта. Не успели они оправиться от торгового потрясения, пришла пандемия, которая усугубила остроту проблемы.

Президент Дональд Трамп распорядился выплатить фермерам еще. Итого совокупный объем выплат агрохозяйствам в США достиг 51,2 миллиарда долларов. Таким образом, доля государственных средств в чистом денежном доходе фермеров в этом году увеличится до 39,7 процента, констатируют экономисты.

При этом, по данным организации «Feeding America», в США десятки миллионов жителей столкнулись с недостатком еды. Хуже всего дела обстоят в Северной Дакоте, Миннесоте и Висконсине. В продовольственных банках, раздающих бесплатную еду, все больше встречают фермеров и работников пищевой промышленности.

По сведениям Reuters, несмотря на беспрецедентную помощь со стороны государства, американские аграрии получают меньше, чем нужно для содержания средней молочной фермы. Кроме того, поддержка практически не оказывается сельскохозяйственным рабочим.

С началом пандемии нагрузка продовольственные банки выросла на 70 процентов. Об этом рассказали в организация Feeding America, в которую входит 60 тысяч партнерских складов и 200 пищевых банков. По ее подсчетам, на тот момент с голодом должны были столкнуться не менее 17 миллионов человек. К осени проблема обострилась, и недостаток в еде испытывают порядка 54 миллионов американцев.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь