Американские эксперты подтвердили высокую продуктивность вагановских коров

Источник: mediakuzbass.ru
До 30 тыс. литров молока в год могут давать коровы, рожденные способом подсадки эмбрионов североамериакнских высокопродуктивных коров.
Об этом сообщает пресс-служба ХК «СДС».

В сообщении говорится, что рожденные таким способом телята, принадлежащие ОАО «Ваганово», получили сертификаты Американской ассоциации голштинской породы.

«В связи с этим Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» объявляет об успешном опыте использования эмбрионов в сфере племенного животноводства. «Ваганово» сделало реальный шаг от традиционного молочного животноводства к инновационным биотехнологиям», — сообщает пресс-служба.

Компания напоминает, что эмбриональное оплодотворение стартовало в животноводческом комплексе два года назад. Тогда в США были закуплены 1,2 тыс. эмбрионов у компании Ever green view farms – признанного лидера среди поставщиков эмбрионов голштинской породы коров с высочайшим генетическим потенциалом.

Отмечается, что эмбриональная технология позволяла максимально ускорить процесс селекции. В итоге, рожденные в Сибири телята получились полностью адаптированными к сибирским условиям.

Специалисты считают, что они могут вырасти в высокопродуктивное стадо, средние надои с которого составят 14-16 тыс. литров (с перспективой до 20-30 тыс. литров) на одну корову в год.

«На фоне западных санкций успехи, достигнутые в Кемеровской области – это реальный вклад в обеспечение стратегической продовольственной безопасности страны. Кроме того, в «Ваганово» реализован и сценарий реального импортозамещения», — подчеркивает пресс-служба.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь