09.07.2018
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Мир
Репортеры газеты, разговаривавшие с делегатами ассамблеи (она проходила весной нынешнего года в Женеве), сообщили, что американские представители хотели «размыть» формулировки резолюции, которая призывала правительства мира «защищать, продвигать и поддерживать кормления грудью». После того как это не удалось, американская делегация начала угрожать делегации Эквадора, который собственно и собирался внести резолюцию. В случае если страна не откажется от планов внесения резолюции, ей обещали прекращение экономической и военной помощи со стороны США.

Эквадор резолюцию отозвал. Несколько государств, к которым представители медицинских кругов обращались с просьбой внести резолюцию, также отказались это сделать. В итоге резолюцию спасла Россия, внеся ее официально. «Американцы не стали угрожать (русским.— “Ъ”)»,— сообщает NYT.

Представители государственного департамента отказались комментировать частные дипломатические разговоры, в то время как Министерство здравоохранения США, подтвердив, что именно оно выступало за изменение текста резолюции на более общий, заявило, что не принимало участие в угрозах Эквадору.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово 
 
Крупеня Н.В., ГКФХ
Адрес:  Курская область, Обоянский район, хутор Садовая Роща 
 
Молостов В.П., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Бугурусланский район, село Нуштайкино 
 
Митин А.А., ГКФХ
Адрес:  Оренбургская область, Тоцкий район, село Тоцкое