США 04.07.2018

Американская Dean Foods взяла контроль над производителем молочных альтернатив

Источник: The DairyNews
Dean Foods, одна из крупнейших американских и мировых молочных компаний (11 место в рейтинге Rabobank) увеличила долю в производители безмолочных альтернатив до мажоритарной, пишет The DairyNews.
Dean Foods получила контрольный пакет Good Karma Company - ведущего производителя молока и йогурта на основе льняного семени.
Ральф Скодзафава, генеральный директор Dean Foods подчеркнул: Good Karma - это быстрорастущий бренд, который увеличивает наш портфель продуктов быстрорастущей промышленной категорией.
По мнению Dean Foods, категория растительных аналогов молока уже переполнена, однако выигрышный подход к новому бренду в этом пространстве поможет увеличить портфель производителя в будущем.
Ранее сообщалось, что Coca-Cola предложит россиянам растительный аналог молока на основе сои, миндаля, риса и кокоса. Между тем по мнению Rabobank, категория альтернативных молоку напитков будет расти.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь