26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 3618

«Я как представитель США, гражданин Америки, хочу получить гражданство российское», — сказал Уолкер, пояснив, что у него возникли некоторые сложности с решением этого вопроса.

Уолкер планирует расширять линейку продукции своего хозяйства в России. «Этой осенью надеемся открыть маршрут доставки фермерской продукции до Барнаула, включая и свои [товары], и мелких фермеров вокруг нас, доставлять прямо до конечного пункта», — сказал Уолкер, пояснив, что прямой маршрут поможет мелким производителям.

Джастас Уолкер — фермер американского происхождения. В Россию переехал в 11 лет вместе с родителями и решил остаться здесь в 2000 году, когда они вернулись обратно. Стал известен россиянам в 2014 году после того, как дал интервью одному из федеральных каналов о введении продуктовых санкций. В Красноярском крае Уолкер создал две фермы, производил молоко, мягкие сыры и баранину. В конце 2016 года переехал в Алтайский край. Помимо сельхозпродукции, планирует развивать сельский туризм.

Фестиваль «Дни Алтайского сыра» проходит в Барнауле 24 августа. В нем участвуют 20 производителей сыра из Алтайского края, в том числе сырзаводы — Куяганский маслосырзавод, АКХ «Ануйское», Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод и другие компании. Всего на праздник привезли около 100 сортов сыра.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7