26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 485

«Я как представитель США, гражданин Америки, хочу получить гражданство российское», — сказал Уолкер, пояснив, что у него возникли некоторые сложности с решением этого вопроса.

Уолкер планирует расширять линейку продукции своего хозяйства в России. «Этой осенью надеемся открыть маршрут доставки фермерской продукции до Барнаула, включая и свои [товары], и мелких фермеров вокруг нас, доставлять прямо до конечного пункта», — сказал Уолкер, пояснив, что прямой маршрут поможет мелким производителям.

Джастас Уолкер — фермер американского происхождения. В Россию переехал в 11 лет вместе с родителями и решил остаться здесь в 2000 году, когда они вернулись обратно. Стал известен россиянам в 2014 году после того, как дал интервью одному из федеральных каналов о введении продуктовых санкций. В Красноярском крае Уолкер создал две фермы, производил молоко, мягкие сыры и баранину. В конце 2016 года переехал в Алтайский край. Помимо сельхозпродукции, планирует развивать сельский туризм.

Фестиваль «Дни Алтайского сыра» проходит в Барнауле 24 августа. В нем участвуют 20 производителей сыра из Алтайского края, в том числе сырзаводы — Куяганский маслосырзавод, АКХ «Ануйское», Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод и другие компании. Всего на праздник привезли около 100 сортов сыра.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2