Американец Джастас Уолкер, известный как «веселый молочник», попросил о гражданстве России

Источник: tass.ru
Гражданин США Джастас Уолкер, который занимается в России фермерством и известен как «веселый молочник», заявил, что хотел бы получить российское гражданство. С просьбой посодействовать в этом вопросе он обратился к губернатору Алтайского края Виктору Томенко на фестивале «Дни Алтайского сыра» в Барнауле.

«Я как представитель США, гражданин Америки, хочу получить гражданство российское», — сказал Уолкер, пояснив, что у него возникли некоторые сложности с решением этого вопроса.

Уолкер планирует расширять линейку продукции своего хозяйства в России. «Этой осенью надеемся открыть маршрут доставки фермерской продукции до Барнаула, включая и свои [товары], и мелких фермеров вокруг нас, доставлять прямо до конечного пункта», — сказал Уолкер, пояснив, что прямой маршрут поможет мелким производителям.

Джастас Уолкер — фермер американского происхождения. В Россию переехал в 11 лет вместе с родителями и решил остаться здесь в 2000 году, когда они вернулись обратно. Стал известен россиянам в 2014 году после того, как дал интервью одному из федеральных каналов о введении продуктовых санкций. В Красноярском крае Уолкер создал две фермы, производил молоко, мягкие сыры и баранину. В конце 2016 года переехал в Алтайский край. Помимо сельхозпродукции, планирует развивать сельский туризм.

Фестиваль «Дни Алтайского сыра» проходит в Барнауле 24 августа. В нем участвуют 20 производителей сыра из Алтайского края, в том числе сырзаводы — Куяганский маслосырзавод, АКХ «Ануйское», Барнаульский молочный комбинат, Рубцовский молочный завод и другие компании. Всего на праздник привезли около 100 сортов сыра.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь