Амбика-Агро и LR-Group построят молочную ферму в Чечне

Источник: ИА DairyNews
Как сообщалось ранее, на инвестиционном форуме «Сочи-2013» был представлен проект сторительства крупной молочной фермы в Чечне.  И 30 сентября при участии заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Ильи Шестакова состоялось подписание трехстороннего Соглашения между правительством Чеченской Республики, компаниями из России и Израиля («Амбика-Агро» и «LR-Group») о сотрудничестве и создании в Гудермесском районе Чечни молочного кластера, - цитирует сообщение МСХ РФ ИА DairyNews.

Стороны и подтвердили заинтересованность в том, чтобы его управление осуществлялось израильскими специалистами. По их мнению, это позволит обеспечить успешное внедрение инновационных технологий и расширить международные связи в соответствии с принятым решением X заседания Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству о создании при участии РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Российско-Израильского Центра агротехнологий (РИЦА).

Первый этап проекта предусматривает строительство молочной фермы на 1,2 тыс. дойных коров. В дальнейшем планируется расширение ферм до 4,8 тыс. голов и создание сервисного и образовательного центра подготовки кадров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь