Алжир заинтересовался поставками пшеницы из России

Источник: rns.online
Алжир заинтересован в поставках пшеницы из России и в скором времени получит пробную партию для исследования, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«Алжир крайне заинтересован в импорте российской пшеницы и рассмотрит эту возможность после анализа полученной в ходе инспекции информации. Также решение алжирской стороны будет основано на результатах исследований пробной партии пшеницы, которая будет направлена в Алжир в ближайшее время», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны также обсудили сертификаты на российскую говядину и молочную продукцию, а также на водные биоресурсы, которые предназначены для экспорта в североафриканскую республику. В скором времени их должны согласовать.

Помимо этого, Россельхознадзор обязался предоставить список российских производителей водных биоресурсов, уже аккредитованных на экспорт. Компании из списка смогут начать поставки в Алжир сразу после согласования соответствующего ветеринарного сертификата.

На встрече Россельхознадзора с членами алжирских делегаций также обсуждалась действующая система государственного ветеринарного контроля в РФ. Представители североафриканской республики заявили, что заинтересованы в импорте российских вакцин против ящура, производством которых занимается ФГБУ «ВНИИЗЖ».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь