Альтернативное и традиционное молоко одинаково полезны – Алина де Санта

Источник: The DairyNews
В ходе международного форума молочной промышленности Dairy Vision, организованного AgriPoint (Бразилия) и Zenith Global (Великобритания), основательница продукции «Yogut Me» Алина де Санта рассказала, что спрос на альтернативное молоко увеличивается, благодаря изменениям пищевых предпочтений покупателей. При этом подобная продукция зачастую, по словам эксперта, не уступает традиционной, пишет The DairyNews.

- Наша цель – взаимодействовать с другими производителями для создания устойчивого и здорового будущего в условиях инновационной молочной промышленности, основанной на микробиомной науке, технологиях ферментов и на индивидуальном подходе к питанию, - отметила Алина де Санта.

Она заявила, что многие эксперты считают, что у био-йогуртов есть большое будущее, при этом неизбежен один вопрос: трансформация, через которую проходит молочная отрасль с быстрым расширением растительного сегмента, будет спровоцирована разными факторами, включающими социальное и экологическое воздействие.

- В рамках альтернативной категории есть отличная возможность для диверсификации и развития отношений между йогуртами и другими альтернативными продуктами, такими как мороженое. По сравнению с такими зрелыми и большими рынками, как европейский и североамериканский, современный потенциал инновационных йогуртов в Латинской Америке идет параллельно с традиционными молочными продуктами, - заявила Алина де Санта.

Эксперт добавила, что растительное альтернативное молоко имеет большой потенциал для разных типов продуктов, в том числе и для товаров с базовыми ингредиентами, которые преобразуются для ферментации йогуртов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь