Алтайскую «Сырную деревню» презентовали в Кемеровской области

Источник: amic.ru
В Кемерово завершила свою работу Кузбасская агропродовольственная неделя – крупнейшая выставка региона, которая объединяет в себе несколько тематических разделов "Агро-Сибирь", "Сельмаш-Экспо", "Интерпродтех" и "Интерпродторг". Мероприятие проходило в выставочном комплексе "Байконур" с 12 по 15 ноября. Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической  промышленности и биотехнологиям. 
Алтайский край на выставке был представлен крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием региона – холдингом "Барнаульский молочный комбинат". Алтайские специалисты представили гостям и жителям Кемерово широчайший ассортимент цельномолочной продукции и сыров.

Одной из главных составляющих экспозиции алтайского предприятия стала презентация тематической площадки "Сырная деревня". В течение всего времени работы Кузбасской агропродовольственной недели гости выставки могли узнать, как производится знаменитый алтайский сыр, участникам мероприятия рассказали об особенностях и секретах этого процесса.

Специалисты Барнаульского молочного комбината и старейшего в крае Карагужинского маслосырзавода провели презентацию "Дорога к сыру" – это тематическая программа посещения завода, входящего в туристический маршрут "Малое Золотое кольцо Алтая".

"Алтайский край всегда славился своими продуктами питания, особо хочу отметить сыры! Ведь именно из-за уникального состава сыропригодного молока этот продукт отличается своим вкусом от других аналогов", - отметил начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков.

Отметим, свою продукцию на агропродовольственном форуме представили предприятия Москвы, Самарской области, Кузбасса, Алтайского края, Приангарья, Омской, Томской, Новосибирской областей и Таджикистана.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь