Алтайское мороженое отправится на экспорт в Китай

Источник: vrubcovske.ru
В начале мая 2020 года сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 5 проб мороженого (клубничное, ванильное, шоколадное и черничное), отобранного от партии общим весом 7 тонн.

Отметим, продукция предназначена для дальнейшей отправки на экспорт в Китай.

Так, лакомство исследовали на органолептические показатели (вкус, запах, цвет, консистенция, структура), микробиологические показатели (наличие бактерий, общую бактериальную обсемененность, стафилококк), физико-химические показатели (содержание жира, сахарозы, сухих веществ, кислотность), наличие антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, микотоксинов и тяжелых металлов.

В результате испытаний нарушений обнаружено не было. Продукция соответствует нормативным требованиям.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь