Алтайское молочное предприятие «Модест» выставят на торги

Источник: vesti22.tv
Впервые о возможной продаже «Модеста», 100% акций которого сегодня принадлежат краю, заговорили весной этого года. На приватизации предприятия настаивал Алтайпищепром, однако доводы ведомства звучали неубедительно. Говорилось, что «Модест» работает с прибылью, но в будущем может стать неконкурентоспособным. Регион же вкладывать деньги в развитие завода больше не намерен.

Тогда против продажи «Модеста» выступили краевые депутаты, опасаясь, что будущий собственник не сохранит профиль предприятия, а ведь сегодня оно обеспечивает детским питанием даже молочные кухни. В июне глава региона дал понять: вопрос с приватизацией «Модеста» не закрыт.

И вот решение, можно сказать, состоялось. Что примечательно, теперь краевые депутаты почти поддержали продажу «Модеста», за исключением фракции «справедливороссов». О потенциальном его покупателе пока ничего не известно. Вице-премьер Правительства Алтайского края Иван Кибардин только сообщил, что «Модест» будет приватизироваться на конкурсной основе с соблюдением таких условий, как сохранение рабочих мест, обучение персонала и ряда других.

И еще. Продать завод до конца этого года вряд ли успеют, поскольку сначала нужно оценить активы и определить его рыночную стоимость. Кто этим займётся, определит имущественное управление.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь