Алтайское масло оказалось самым продаваемым на экспорт продуктом

Источник: vesti22.tv
В Алтайпищепроме подвели промежуточные итоги внешнеторговых операций за восемь месяцев. Выручка оказалась на 14% выше прошлогодней.

«Экспортным хитом» стало алтайское масло. На подсолнечном и рапсовом удалось выручить по $13 млн, чем был обеспечен рост масложирового экспорта почти на 19%. Вдвое увеличены поставки соевых бобов, почти в полтора раза – зернобобовых культур и рапса, вырос экспорт семян льна. Также на четверть выросли продажи рыбы. Увеличилась отгрузка мясной и молочной продукции, обеспечив общий прирост заграничных поставок алтайских продуктов свыше 20%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь