29.05.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
В апреле, управление уже отмечало в ряде районов края начало процесса ежегодного снижения закупочных цен на сырое молоко, связанного с существенным увеличением объемов производства продукта в весенне-летний период. При этом колебание цен было незначительным, и не требовало вмешательства антимонопольного управления.

Однако в настоящее время в управление поступают обращения граждан из районов края с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на  данном агропродовольственном рынке.

Для оценки обоснованности снижения цен на сырое молоко управлением сделаны запросы информации закупщикам молока, а также в крупные молочные компании и предприятия края. Им предстоит направить в адрес УФАС данные о формировании и размере закупочных цен на сырое молоко, пояснить причины снижения цен.

По результатам анализа запрашиваемой информации, при установлении фактов нарушений антимонопольного законодательства управлением будут приняты меры антимонопольного регулирования.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54