29.05.2014
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2537
В апреле, управление уже отмечало в ряде районов края начало процесса ежегодного снижения закупочных цен на сырое молоко, связанного с существенным увеличением объемов производства продукта в весенне-летний период. При этом колебание цен было незначительным, и не требовало вмешательства антимонопольного управления.

Однако в настоящее время в управление поступают обращения граждан из районов края с жалобами на существенное снижение уровня закупочных цен на  данном агропродовольственном рынке.

Для оценки обоснованности снижения цен на сырое молоко управлением сделаны запросы информации закупщикам молока, а также в крупные молочные компании и предприятия края. Им предстоит направить в адрес УФАС данные о формировании и размере закупочных цен на сырое молоко, пояснить причины снижения цен.

По результатам анализа запрашиваемой информации, при установлении фактов нарушений антимонопольного законодательства управлением будут приняты меры антимонопольного регулирования.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65