02.12.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1481

Согласно материалам дела, зернопереработчик настаивал на том, что алтайский арбитраж и управление Россельхознадзора по региону "неверно квалифицировали правонарушение" - по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (причинение вреда жизни или здоровью граждан, животных и растений), тогда как следовало квалифицировать по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

В свою очередь апелляция не согласилась с доводами компании. В частности, согласно техническому регламенту "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок" (действует с июля 2010 года), "корма не должны содержать тяжелых металлов, микотоксинов и пестицидов выше установленных норм".



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6