Алтайский завод увеличил производство «функционального» сыра с пантами марала

Источник: altapress.ru
В 2020 году «Алтайский маслосырзавод» нарастил производство сыра с добавлением экстракта пантов марала. По словам Ольги Воронковой, гендиректора предприятия, этот продукт на складе не залеживается и сразу же идет в продажу.

Новый для себя сорт сыра на заводе полностью освоили еще осенью прошлого года. И в течение всего этого времени постепенно наращивали его производство.

Для выпуска сыра «Белый марал» ничего перестраивать не пришлось: завод только закупил дополнительное оборудование для отваривания пантов.

Полученный экстракт потом добавляется в сыродельную ванну, объяснила Ольга Волонкова. По ее словам, подобный сыр можно вполне считать функциональным.

Срок созревания — от 60 суток и больше.

С поставками пантов у завода проблем нет — у Воронковых есть свое мараловодческое хозяйство «Гея», которое в 2020 году было признано одним из лучших в стране.

А вот с молоком периодически возникают проблемы. По словам директора маслосырзавода, качественного и пригодного для производства сыра молока становится все меньше.

В 2017 году на предприятии завершили модернизацию, увеличив мощности по переработки до 80 тонн в сутки.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь