Алтайский сыр продают в странах Евросоюза, а мороженое – в США

Источник: amic.ru
Алтайские предприятия наращивают объемы отгрузок в страны ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Подчеркнем, алтайские предприятия единственные в стране имеют право экспортировать алтайский сыр в страны Евросоюза (Рубцовский молочный завод), алтайское мороженое (Русский холод) - в Соединенные Штаты Америки.

По итогам 9 месяцев 2013 года (в сравнении с аналогичным периодом 2012 года) увеличился экспорт мяса и субпродуктов в 1,58 раз; полуфабрикатов из рыбы в 1,78 раз; меда в 15,3 раза.

По информации аналитического издания "Эксперт", в список 200 крупнейших экспортеров Сибирского федерального округа наряду с такими гигантами, как "Газпром-нефть" и "Распадский уголь", вошли сразу три алтайских производителя продуктов питания. На 66 месте в рейтинге размещен ООО "Юг Сибири" (ООО "АгроСиб-Раздолье, ООО "Бийский маслоэкстракционный завод"), 133 место – ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова, 146 место принадлежит фармацевтической компании ЗАО "Эвалар".

"Развитие экспортного потенциала предприятий Алтайского края напрямую оказывает воздействие на базовые секторы экономики, на социально-экономическое развитие нашего региона", – отмечает начальник управления края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Отметим, доминирующими направлениями экспорта уникальной алтайской продукции являются следующие направления: страны СНГ, Монголия, США, Эстония, Литва, Латвия, Китай, Корея.

Фото: отдела маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь