Алтайский сыр отправят во французские магазины

Источник: altai.aif.ru
Сыр алтайской частной сыроварни получил бронзу на фестивале во Франции. О победе на одном из крупнейших и самых престижных международных форумов производителей сыра и молочной продукции 3 июня сообщила Алла Роенко, хозяйка сыроварни в селе Солоновка под Белокурихой, сообщает Алтайтурцентр.

Хозяйка сыроварни представила на фестивале Mondial du Fromage 2019 пять сортов ремесленного сыра, один из них которых отметили бронзовой медалью. В конкурсе участвовали около тысячи видов сыров. Алтайская сыроварня уже получила предложения о сотрудничестве. Так, несколько клиентов уже заказали поставку пробных партий во французские магазины.

Сыры из Солоновки довольно известны среди туристов. «Алтайский Камамбер» семейного предприятия Кокориных (усадьба «Три А») в 2017 году стал призером регионального этапа всероссийского конкурса «Туристический сувенир», а в 2018 году в финал конкурса вышли «Солоновкины сласти».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь