14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Об этом со ссылкой на портал ведомства сообщает The DairyNews.

Представители Министерства сельского хозяйства края обозначили фермерам подробный анализ ситуации рынка зерна в Сибирском Федеральном округе, доле нашего региона в общесибирском объеме производства зерна и продукции переработки, а также обозначили основные векторы, которые помогут снять напряженность на рынке зерна. В числе предложений – запуск интервенций, реализации продукции с льготными железнодожными тарифами, открытие льготного кредитования для переработчиков и пролонгация кредитов аграриям.

Как отметил председатель Союза фермеров Алтайского края Александр Балаков, ситуация, сложившаяся в этом  году на рынке зерна, рассматривается на всех уровнях – федерального и регионального Минсельхоза, Правительства страны и края, региональной ассоциации фермеров. «Мы намерены выйти на федеральную Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов с предложениями от края, которые на наш взгляд, могут повлиять на установление адекватных цен на зерно». – сказал он.

По словам замминистра сельского хозяйства края Николая Халина, совместная работа с аграриями позволит выработать детальный план мероприятий по решению вопроса. «Совместный диалог с производителями – возможность более четко и грамотно определить пути решения поставленных задач», - отметил он.

По итогам совещания члены региональной Союза фермеров поддержали предложения краевого Минсельхоза по стабилизации зернового рынка. Участниками принято решение аккумулировать все инициативы в письме, которое будет в ближайшее время направлено в Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов России.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192