02.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1415

В рамках внеплановых проверок предприятий розничной торговли ООО «Торгсервис 22» и ООО «Розница 1» (магазины «Светофор» и «Мария Ра»)  инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в июле был проведен отбор проб молочной продукции в г. Рубцовске, г. Бийске и г. Славгороде  Алтайского края.

В результате лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», установлено, что в шести пробах масла сливочного «Крестьянское» (м.д.ж. 72,5%) и «Традиционное» (м.д.ж. 82,5%) высшего сорта производства ООО «Эридан» (Московская область, г. Дмитров, село Орудьево) выявлено несоответствие качественному составу, заявленному производителем.

Согласно информации, содержащейся на упаковке, масло сливочное выработано из пастеризованных сливок коровьего молока и соответствует ГОСТ 32261-2013.

В результате лабораторных исследований установлено, что  в четырех пробах масла сливочного «Крестьянское» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, превышение допустимого  уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира. В двух пробах масла сливочного «Традиционное» обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины), несоответствие по жирно-кислотному составу, бактерии группы кишечной палочки, превышение допустимого  уровня микроорганизмов, несоответствие по массовой доле жира.

Указанная продукция снята с реализации в торговых сетях. Прекращено действие декларации о соответствии на эту продукцию. Нарушитель будет привлечен к  административной ответственности.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7