Алтайский «Продинвест» выкупил за 28 млн имущество омского банкрота

Источник: bk55.ru
Накануне стало известно о том, что имущество обанкротившегося в июле 2014 года омского предприятия ООО «Сибзерно» было продано. Его выкупило алтайское предприятие ООО «Торговый дом «Продинвест» – оно зарегистрировано в Горно-Алтайске и занимается разведением крупного рогатого скота и производством сырого молока.
За 28,2 млн рублей алтайцы выкупили семь единиц недвижимого имущества, включая недостроенное здание зернокомплекса, железнодорожные пути и земельный участок площадью 4,5 га в Калачинске, а также 27 наименований машин и оборудования (зернопровод, ленточные транспортеры, башни-хранилища и т.п.). Данные объекты находились в залоге у компании.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь