26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

Пока проект в стадии развития и как говорит сам предприниматель: «Красивая картинка будет попозже».

Предприниматель рассказал, что идея организации производства продуктов питания, открытого для потребителей, используется сегодня достаточно часто.

Стартовал проект в 2017 году на площадке общей площадью в 30 кв. метров, сейчас с увеличением объемов производства территория сыроварни расширена до 100 кв. метров. По словам Дениса Помилуйко, он производит алтайский сыр по итальянской технологии из натурального цельного молока.

«Идея организации собственной сыроварни пришла как раз в то время, когда были приняты экономические санкции в отношении ввозимых в Россию зарубежных деликатесов, включая сыры. Увидел репортаж про женщину предпринимателя из Челябинска, организовавшую производство сыра в помещении рынка. Именно тогда подумал, если она смогла, почему не смогу я?» - рассказывает он.

Первые пробы в сыроделии и отработка рецептуры происходили на домашней кухне. Позже было обучение сыроварению, получение сертификатов. Сейчас у предпринимателя команда единомышленников, продукция реализуется непосредственно на рынке, в магазинах фермерских продуктов города, а также отправляется за пределы края. Сыры под торговой маркой «Два сыровара» представлены в торговых точках в Новосибирске, Омске, в торговой сети «Калина-Малина».

Денис Помилуйко намерен развивать проект дальше, увеличивая объемы производства и осваивая выпуск новых сортов сыра. В частности, с этой целью владелец сыроварни рассматривает возможности привлечения государственной финансовой поддержки.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1