26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1037

Пока проект в стадии развития и как говорит сам предприниматель: «Красивая картинка будет попозже».

Предприниматель рассказал, что идея организации производства продуктов питания, открытого для потребителей, используется сегодня достаточно часто.

Стартовал проект в 2017 году на площадке общей площадью в 30 кв. метров, сейчас с увеличением объемов производства территория сыроварни расширена до 100 кв. метров. По словам Дениса Помилуйко, он производит алтайский сыр по итальянской технологии из натурального цельного молока.

«Идея организации собственной сыроварни пришла как раз в то время, когда были приняты экономические санкции в отношении ввозимых в Россию зарубежных деликатесов, включая сыры. Увидел репортаж про женщину предпринимателя из Челябинска, организовавшую производство сыра в помещении рынка. Именно тогда подумал, если она смогла, почему не смогу я?» - рассказывает он.

Первые пробы в сыроделии и отработка рецептуры происходили на домашней кухне. Позже было обучение сыроварению, получение сертификатов. Сейчас у предпринимателя команда единомышленников, продукция реализуется непосредственно на рынке, в магазинах фермерских продуктов города, а также отправляется за пределы края. Сыры под торговой маркой «Два сыровара» представлены в торговых точках в Новосибирске, Омске, в торговой сети «Калина-Малина».

Денис Помилуйко намерен развивать проект дальше, увеличивая объемы производства и осваивая выпуск новых сортов сыра. В частности, с этой целью владелец сыроварни рассматривает возможности привлечения государственной финансовой поддержки.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9