Алтайский племзавод совершил сделку с хозяйством из Бурятии

Источник: glasnarod.ru
В Республику Бурятия из Алтайского края отправлены племенные быки казахской белоголовой и герефордской пород.

Партию скота реализовал племзавод «Фарм» Целинного района. После обязательных ветеринарных и карантинных мероприятий 28 бычков доставлены в СПК «Ульдурга» Еравнинского района. Животных закупили с целью воспроизводства.

По данным Центра сельхозконсультирования Алтайского края, сделки по продаже племенного скота проводят в штатном режиме. «Перемещение сельскохозяйственных животных не ограничено. Предприятия сельскохозяйственной отрасли относятся к непрерывно действующим организациям, приостановка деятельности которых недопустима в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19», - уточняют в Министерстве сельского хозяйства региона.

Хозяйства Бурятии уже не первый год приобретают в Алтайском крае племенной скот как мясных, так и молочных пород. В 2019 году хозяйство «Сутайское» (Мухоршибирский район) приобрело в «Фарме» 50 нетелей казахской белоголовой породы. За 2018 - 2019 годы СПК «Прибайкалец» Прибайкальского района купил 131 нетель в сельскохозяйственной артели (колхоз) «Племзавод «Степной» Немецкого национального района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь