Алтайский племзавод «Фарм» реализовал партию скота в Казахстан

Источник: The DairyNews
Племзавод ООО «Фарм» Целинного района провел первую в новом году племпродажу. Предприятие отправило в Республику Казахстан 126 телок казахской белоголовой породы предслучного возраста. Средняя масса животных составила 315 кг, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Покупатель – КХ «Бастау» из Восточно-Казахстанской области. В новом году это хозяйство активно приобретает алтайский племенной скот и в Локтевском районе, сообщили в Алтайском краевом центре сельскохозяйственного консультирования.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь