Алтайский племзавод «Фарм» реализовал партию скота в Казахстан

Источник: The DairyNews
Племзавод ООО «Фарм» Целинного района провел первую в новом году племпродажу. Предприятие отправило в Республику Казахстан 126 телок казахской белоголовой породы предслучного возраста. Средняя масса животных составила 315 кг, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Покупатель – КХ «Бастау» из Восточно-Казахстанской области. В новом году это хозяйство активно приобретает алтайский племенной скот и в Локтевском районе, сообщили в Алтайском краевом центре сельскохозяйственного консультирования.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь