Алтайский племзавод «Фарм» реализовал партию скота в Казахстан

Источник: The DairyNews
Племзавод ООО «Фарм» Целинного района провел первую в новом году племпродажу. Предприятие отправило в Республику Казахстан 126 телок казахской белоголовой породы предслучного возраста. Средняя масса животных составила 315 кг, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Покупатель – КХ «Бастау» из Восточно-Казахстанской области. В новом году это хозяйство активно приобретает алтайский племенной скот и в Локтевском районе, сообщили в Алтайском краевом центре сельскохозяйственного консультирования.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь