Алтайский племенной скот реализован в Хабаровский край

Источник: The DairyNews
География продаж алтайского племенного скота пополнилась Хабаровским краем, сообщает региональный центр сельхозконсультирования. ООО «Сергеевское» этого дальневосточного региона приобрело в Алтайском крае нетелей красной степной породы, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
Предприятие заключило договоры купли-продажи с двумя племенными заводами степной  зоны края: ОАО ПР «Бурлинский» Бурлинского района и СХА ПЗ «Степной» Немецкого национального района. После проведения необходимых карантинных мероприятия, в Хабаровский край уехало 102 животных.

Напомним, что реализация скота – одно из условий, которое необходимо выполнять хозяйствам, имеющим племенной статус. Алтайские племенные репродукторы и заводы  обеспечивают животными с высоким генетическим потенциалом не только местные хозяйства, но и успешно продают племенных сельхозживотных за пределы региона, в том числе в Казахстан и Монголию. В Алтайском крае практически по всем видам разводимых сельхозживотных есть племенные хозяйства. В данный момент в крае насчитывается 32 племенных репродуктора, 21 племенной завод и пять предприятий.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь