18.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1043

По итогам собранных отзывов спикер заксобрания Александр Романенко отправил губернатору Виктору Томенко письмо, в котором говорится, что большинство депутатов считает нецелесообразным включение этого социально значимого предприятия в план приватизации. По мнению парламента, «Модест» — перспективная, финансово устойчивая и развивающаяся краевая компания, поставляющая продукцию более чем в 700 сибирских магазинов. «Предприятие ежегодно работает с чистой прибылью, производит отчисления в бюджеты всех уровней, в том числе в краевой и местный»,— говорится в письме. Окончательное решение по приватизации «Модеста» примет правительство региона.

Как писал “Ъ”, в апреле управление имущественных отношений Алтайского края ранее направило депутатам проект постановления о включении компании в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы. По этим планам уйдут с молотка 100% акций, принадлежащих региону. Власти пока не называли цену продажи предприятия, отмечая, что рассчитывают продать его по максимально высокой цене.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21