Алтайский края экспортировал свыше 26 тыс. тонн продовольствия за 7 месяцев

Источник: rusexporter.ru
В январе-июле 2020 года из Алтайского края экспортировали свыше 26 тысяч тонн подконтрольной ветнадзору продукции, в основном это продовольствие.

Предприятия региона поставляли за рубеж птицу, мёд, рыбу, молочную продукцию, зерно, сыры и прочие продукты. Каждая партия перед отправкой прошла лабораторный, документарный и физический контроль соответствия товара требованиям стран-импортеров или Евразийского экономического союза.

За 7 месяцев 2020 года реестр экспортеров Алтайского края пополнился: Россельхознадзор аттестовал еще 38 предприятий региона на соответствие требованиям стран-импортёров. В региональном реестре экспортёров числится 90 предприятий, занимающихся поставками за рубеж. Экспортировать продукцию в страны Таможенного союза могут поставлять 253 организаций.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь