Алтайский края экспортировал свыше 26 тыс. тонн продовольствия за 7 месяцев

Источник: rusexporter.ru
В январе-июле 2020 года из Алтайского края экспортировали свыше 26 тысяч тонн подконтрольной ветнадзору продукции, в основном это продовольствие.

Предприятия региона поставляли за рубеж птицу, мёд, рыбу, молочную продукцию, зерно, сыры и прочие продукты. Каждая партия перед отправкой прошла лабораторный, документарный и физический контроль соответствия товара требованиям стран-импортеров или Евразийского экономического союза.

За 7 месяцев 2020 года реестр экспортеров Алтайского края пополнился: Россельхознадзор аттестовал еще 38 предприятий региона на соответствие требованиям стран-импортёров. В региональном реестре экспортёров числится 90 предприятий, занимающихся поставками за рубеж. Экспортировать продукцию в страны Таможенного союза могут поставлять 253 организаций.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь