Алтайский край: за коровами следят с помощью микрочипов

Источник: www.altai.aif.ru
Интересно, как смотрится Алтайский край на фоне других регионов в области использования современных электронных технологий на селе? В некоторых населенных пунктах Интернета и того до сих пор нет.
Леонид Царев, Бийск
Большинству хозяйств региона до технологических новшеств еще далеко, тем не менее, по данным крайсельхозуправления, ряд животноводческих предприятий края оснащены не хуже, чем подобные предприятия в Германии или Японии.

Так, там на каждой корове надет ошейник с индивидуальным номером и закрепленным микрочипом-датчиком. На него поступает вся информация о животном: как себя чувствует буренка, сколько литров молока она дала в тот или иной день. Это позволяет вовремя отслеживать проблемы и лечить болезни на ранних стадиях.

Информация о корове в режиме реального времени поступает через беспроводные сети оператору животноводческого комплекса. У него в компьютере есть карточки здоровья, где можно посмотреть динамику состояния всех коров в течение их жизни.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь