Алтайский край: За год хозяйства Поспелихинского района ввели в эксплуатацию помещения на 650 коров

Источник: altapress.ru
В 2013 году в Поспелихинском районе три хозяйства ввели в эксплуатацию животноводческие помещения. По информации главного управления сельского хозяйства Алтайского края, они рассчитаны на содержание 650 голов сельскохозяйственных животных.
В "Предгорье" провели реконструкцию и модернизацию объекта животноводства, рассчитанного на содержание 240 коров. В "Стиле" реконструировали и оснастили новым доильным оборудованием животноводческое помещение на 212 коров. В "Мелире" аналогичные работы выполнили на объекте мощностью 200 голов.

"В предыдущие два года в районе построено, реконструировано и модернизировано девять объектов для молочного скотоводства общей мощностью более 2250 голов. В целом же за период реализации программы "100+100" хозяйства Поспелихинского района запустили 12 животноводческих объектов", - говорится в сообщении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь