Алтайский край за 9 месяцев увеличил экспорт продукции АПК в 1,5 раза

Источник: interfax-russia.ru
Экспорт агропродукции из Алтайского края в январе-сентябре вырос в 1,45 раза и достиг $179,7 млн, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической продукции и биотехнологиям.

В целом в текущем году край, согласно плану реализации нацпроекта по увеличению экспорта продукции АПК, должен вывезти за пределы страны сельхозтоваров на сумму $235,1 млн. По итогам 9 месяцев этот показатель выполнен на 76%.

Кроме того, в конце прошлой недели участники совещания межведомственной рабочей группы по реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК" отметили, что часть данных не попадает в статистику отправок.

Так, Алтайская таможня учитывает объемы торговли с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на основе предоставленных данных (статистических форм) самими экспортерами, которые не всегда предоставляют такую информацию.

"С целью более полного отражения количества экспортируемой продукции АПК члены рабочей группы приняли решение проинформировать экспортеров Алтайского края о необходимости своевременного представления в Алтайскую таможню достоверных статистических форм при отгрузках в государства ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что к 2025 году Алтайский край обязан удвоить экспорт агропродукции к уровню 2018 года, что в денежном выражении составит $501 млн в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь