19.11.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 727

В целом в текущем году край, согласно плану реализации нацпроекта по увеличению экспорта продукции АПК, должен вывезти за пределы страны сельхозтоваров на сумму $235,1 млн. По итогам 9 месяцев этот показатель выполнен на 76%.

Кроме того, в конце прошлой недели участники совещания межведомственной рабочей группы по реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК" отметили, что часть данных не попадает в статистику отправок.

Так, Алтайская таможня учитывает объемы торговли с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на основе предоставленных данных (статистических форм) самими экспортерами, которые не всегда предоставляют такую информацию.

"С целью более полного отражения количества экспортируемой продукции АПК члены рабочей группы приняли решение проинформировать экспортеров Алтайского края о необходимости своевременного представления в Алтайскую таможню достоверных статистических форм при отгрузках в государства ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что к 2025 году Алтайский край обязан удвоить экспорт агропродукции к уровню 2018 года, что в денежном выражении составит $501 млн в год.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б