Алтайский край выделил 4 млн. рублей на разработку проектов молочного и биотехнологического кластера

Источник: bankfax.ru
Определены победители аукционов на разработку программ развития алтайских региональных кластеров молока и промышленных биотехнологий.

 Соответствующие документы опубликованы на сайте Госзакупок РФ.

Согласно техническим заданиям, научно-исследовательские работы предусматривают описание целевых объемов производства, направлений научной деятельности, развития учебных центров, определение политики сбыта и требований к создаваемой управляющей компании. При этом для выполнения работ по второму кластеру планируется привлечение международных экспертов. Финансировать разработку программ в размере 1 и 3 млн рублей  планируется за счет средств федеральных субсидий.

По решению конкурсной комиссии, контракт на создание Стратегии развития молочного кластера должен достаться автономной некоммерческой организации «НИИ системных исследований и проблем предпринимательства». Победителем второго аукциона стало ООО «Исследовательская компания Аберкейд». Сдать оба проекта необходимо до 1 июля 2014 года.

Напомним, что в Алтайском крае уже существуют агропромышленный, биофармацевтический, туристско-рекреационный и топливно-энергетический кластеры. В ноябре 2013 года в ГУ экономики и инвестиций региона с экспертами обсуждали идею создания кластера композиционных материалов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь