Алтайский край впервые присоединится к «Гастрономической карте России»

Источник: tass.ru
Федеральный проект «Гастрономическая карта России», созданный при поддержке Федерального агентства по туризму, впервые будет реализован в Алтайском крае. Его представят в регионе на празднике открытия зимнего турсезона «Алтайская зимовка», этот проект поможет развивать в крае гастрономический туризм, сообщил в среду журналистам в рамках Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в Санкт-Петербурге начальник краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

«Подписание меморандума с „Гастрономической картой России“ даст возможность краю полноценно участвовать в этом общероссийском проекте, который поддерживается Федеральным агентством по туризму. Мы приобретаем партнера, совместно с которым будем развивать гастрономический туризм в крае, формировать новые турпродукты, включающие гастрономические уникальные продукты края, получим за счет участия в этом проекте продвижение на федеральном уровне наших новых турпродуктов, методики развития гастрономического туризма. Уже в декабре 2019 года на „Алтайской зимовке“ можно увидеть первые результаты сотрудничества», — сказал Дешевых.

Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства Алтайского края, профильное управление региона в среду на Ассамблее ЮНВТО подписало соглашение с автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм» по реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России». По данным пресс-службы краевого управления по развитию туризма, на «Алтайской зимовке» будет организована мобильная секция фестивального фудкорта, где представят все разнообразие гастрономических брендов Алтайского края.

«Гастрономический туризм набирает все большую популярность — край занимает ведущие места в стране по производству сельскохозяйственной, пищевой продукции. 93 тыс. тонн сыра произвели в прошлом году — это наш рекорд и первое место в стране, „Праздник сыра“ привлекает огромное внимание. Мы участвуем в выставке „Taste of Russia“ со своей продукцией: алтайский мед, облепиха и продукты на ее основе, масло, кедровый орех», — рассказал на презентации алтайского стенда на Ассамблее губернатор региона Виктор Томенко.

Алтайский край — сельскохозяйственный регион, который называют «житницей Сибири», более 70% продукции, произведенной в крае, вывозится в другие территории РФ и экспортируется. В Алтайском крае проводят различные праздники, посвященные местной кухне.

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен для популяризации кухни регионов России с 2017 года. Межотраслевые направления проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и Министерства иностранных дел РФ. Цель проекта — показать россиянам и всему миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь