Алтайский край во II полугодии намерен наверстать объемы экспорта агропродукции до плановых $256 млн

Источник: interfax.ru
Алтайский край во II полугодии намерен восстановить объемы зарубежных поставок агропродукции после снятия ограничений на экспорт и по итогам года достичь плановых $256 млн, сообщил начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков журналистам в четверг.

"Сейчас в период запрета будем немного отставать от графика экспорта, но по итогам года мы достигнем планового уровня. (...) По итогам года по региональному проекту экспорта продукции АПК мы должны достичь уровня $256 млн, по итогам января-февраля сумма экспорта составила уже $40 млн, это 16% от плана", - сказал Большаков.

"Угрозы есть, но они нивелируются теми факторами, что предприятия не потеряли экспортные контракты, а пока отложили", - продолжил начальник управления.

В первую очередь, речь идет о масличных и зерновых культурах. Также глава ведомства отметил, что в 2019 году краю удалось превысить плановый уровень экспорта, отгрузив агропродукции на сумму $286 млн.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь