Алтайский край входит в тройку лидеров России по производству молока

Источник: ИА DairyNews
В масштабах Сибири у  Алтайского края  первые позиции не только по поголовью и по производству молока, но и по объемам производства скота и птицы на убой, сообщает официальный сайт Алтайского края.
По данным Росстата, в прошлом году в Сибири произвели 5590 тыс. тонн молока. Доля Алтайского края в этом объеме – 26%. В 2012 году в хозяйствах всех категорий произвели 1 млн 444 тыс. тонн молока. Это позволило региону, как и в предыдущем году, остаться на третьей строчке российского рейтинга.

В 2012 году поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае составило 860 тысяч голов - это пятая часть от общесибирского поголовья. Среди регионов Сибири регион занимает первое место. В разрезе субъектов России у Алтайского края – четвертая позиция после республик Башкортостан, Татарстан и Дагестан.

«Производство скота и птицы на убой в Алтайском крае в минувшем году превысило уровень 2011 года почти на 5%. В Сибирском федеральном округе объемы производства в прошлом году составили 1681 тыс. тонн, из которых Алтайский край произвел почти 20% (327,5 тыс. тонн). Наш регион сохранил позиции 2011 года. По итогам 2012 года Алтайский край занял 8-е место в стране», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь