03.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

По данным Минсельхоза России на конец марта, сельхозтоваропроизводителям страны доведено 17,5 млрд рублей федеральной поддержки и около 4,4 млрд рублей из региональных бюджетов.

Среди регионов, которые наиболее активно ведут работу по финансированию аграриев, обозначен и Алтайский край. Хозяйствам региона уже направлено 1 млрд 427 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Напомним, что Алтайский край в этом году финансирование аграриев начал уже в январе. В предыдущие годы поддержку сельхозпредприятиям и фермерам начинали отдавать в феврале-марте. Оперативно доведенные средства получатели смогли инвестировать в подготовку к предстоящему полевому сезону.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54