16.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 380

"По итогам пяти месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,2% к январю-маю 2019 года, индекс производства напитков достиг 106,7% к аналогичному периоду прошлого года", - говорится в сообщении.

В управлении сообщили, что, в частности, рост демонстрирует масложировая промышленность. Так, компания "Благо" увеличила объемы переработки маслосемян на двух своих заводах, за счет чего увеличено производство растительного нерафинированного масла на 29,5%, а рафинированного - на 31,8 %.

"Темпы производства, взятые алтайскими переработчиками зерновых в начале развития пандемии в связи с возросшим спросом на муку и крупы, стабилизируются. Муки и хлопьев зерновых произведено в отчетном периоде столько же, сколько и в аналогичном периоде прошлого года, производство круп снижено на 7%. Объемы производства макаронных изделий выросло на 7%", - сообщают власти.

Также продолжается рост объемов производства в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслях. Так, за январь-май 2020 года в регионе было произведено 21,4 тысячи тонн мясных полуфабрикатов - на 11% больше, чем в прошлом году. Почти 27 тысяч тонн сыров выработано на заводах края, это на 8% больше, чем в прошлом году. Сливочного масла алтайские переработчики произвели порядка 9 тысяч тонн, рост составил 20,5%.

Возобновление работы Иткульского спиртзавода, запуск производства водки и этилового спирта стали основой роста в отрасли по производству напитков - почти 7%. В начале весенне-летнего сезона традиционно растет и производство безалкогольных напитков. Их выпуск увеличен почти на 20%. На крупных предприятиях прирост наблюдается как по выпуску лимонадов, так и по выпуску кваса", - сообщили в управлении, отметив, что такая динамика положительно сказывается и на отрасли грузоперевозок, сохраняется положительная динамика по погрузке зерна, кокса, химии. В январе-апреле в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги было погружено 52 тысяч тонн сахара, что в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73