Алтайский край: В СПК «Путь к коммунизму» Завьяловского района ведут строительство объекта животноводства на 350 голов

Источник: ИА DairyNews
В рамках Губернаторской программы «100+100» хозяйство возводит современное родильное отделение для коров на 350 мест.
В послеотельный период, в течение трех месяцев, животные будут находиться на раздое в более комфортных условиях. Параллельно со строительными работами на объекте монтируется новое современное доильное оборудование фирмы GEAFarmTechnologiesRus. Завершить строительство и запустить в эксплуатацию новое родильное отделение в хозяйстве планируют через 2-3 месяца. Ввод объекта в эксплуатацию, в первую очередь,  позволит улучшить условия труда животноводов.

Как сообщает сайт краевого центра сельхозконсультирования, СПК «Колхоз «Путь к коммунизму» Завьяловского района занимается разведением крупного рогатого скота, а также свиней породы ландрас. Здесь  содержатся 1900 голов скота красной степной породы, 800 из них  - дойное стадо. В данный момент среднесуточный удой на одну корову составляет 9,3 литра.

Не смотря на сложное и засушливое лето, хозяйство заготовило необходимый запас кормов, и сегодня на предприятии с уверенностью смотрят в будущее. Здесь намерены сохранить поголовье скота, а также  ведут работу по улучшению условий содержания животных. Скот  СПК «Колхоз «Путь к коммунизму» входит в зиму с хорошей упитанностью – средняя масса нетелей составляет 540 килограммов - это очень хороший показатель для животных красной степной породы. В ближайшее время животных будут переводить на зимнее стойловое содержание. За летний период зимние помещения были отремонтированы и подготовлены к предстоящим холодам.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь