Алтайский край: В селе Назаровка Михайловского района открылась семейная ферма в хозяйстве Халила Халилова

Источник: ИА DairyNews
Проект реализован в рамках Губернаторского гранта в размере 2 млн рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Семейная ферма оснащена современным оборудованием, здесь запущен доильный зал «Елочка». Новое оборудование позволяет быстро и качественно доить коров, получать молоко высшего сорта за счет инновационных технологий. В настоящее время установлено оборудование для одновременного доения пяти коров. В перспективе планируется доукомплектация зала еще пятью доильными местами, а также электронным оборудованием. Вместе с тем мощность доильного зала возрастет в два раза.

«Семейная ферма – это будущее небольших сел. Ферма оснащена оборудованием, которое позволяет получать качественный продукт. Здесь создаются новые рабочие места, укрепляется производственная база хозяйства (это 120 голов дойного стада, подрастающий молодняк, 500 голов мелкорогатого скота) – то есть все то, на чем основывается производство высококачественной и конкурентоспособной продукции», - отмечает заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

Сегодня фермерское хозяйство Халила Халилова по показателям животноводства идет наравне с крупными сельхозпредприятиями Михайловского района. Оно входит в число лучших по продуктивности дойного стада. Расширение фермы позволит увеличить поголовье дойного стада со 120 до 150 голов, а также нарастить производство молока самого высокого качества.

Добавим, что в Алтайском крае поддержка семейных ферм начата за год до запуска федеральной программы по всей стране. В 2011 году в регионе был проведен конкурс проектов на присуждение грантов Губернатора в сфере экономики. По решению межведомственной комиссии были определены 23 номинанта по семи направлениям. По направлению «семейная ферма» поддержку получили шесть предпринимателей. В частности, успешным признан проект фермера Халила Халилова из Михайловского района.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь