Алтайский край: В регионе продолжается прием заявок на соискание грантов по поддержке начинающих фермеров

Источник: ИА DairyNews
На эти цели из краевого и федерального бюджетов в этом году планируется выделить 59,4 млн рублей. Главное управление сельского хозяйства продолжает прием бизнес-проектов на создание фермерских хозяйств.
Начинающий фермер сможет получить государственную поддержку в размере до 1,5 млн рублей.

В данный момент документы на участие в конкурсе подали заявители из Алтайского, Курьинского, Локтевского, Усть-Калманского, Шипуновского районов. На завершающем этапе доработка бизнес-проектов у соискателей Каменского, Кулундинского, Калманского, Ребрихинского и др. районов.
Отметим, программа по поддержке начинающих фермеров нацелена на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Программные мероприятие ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства и обеспечению конкурентоспособности, повышению  товарности производимой продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь