Алтайский край: в Ребрихинском районе построено и реконструировано девять объектов животноводства

Источник: ИА DairyNews
В рамках Губернаторской программы «100+100» в Ребрихинском районе в прошлом  году ООО «Возрождение» провело реконструкцию и модернизацию животноводческого помещения, рассчитанного на содержание 300 голов скота молочной продуктивности. Об этом сообщает ГУСХ Алтайского края.
Крестьянское (фермерское) хозяйство Юрия Чурилова также реконструировало и оснастило современным оборудованием объект на 450 голов молочного скота.

Важно подчеркнуть, что ООО «Возрождение» и КФХ Чурилова входили в состав участников Губернаторской программы и в 2012 году. В «Возрождении» было построено два объекта для молочного скота на 300 голов, в хозяйстве Чурилова проведена реконструкция и модернизация помещения на 200 голов. В 2012 году в Ребрихинском районе участником Губернаторской программы стало и ООО «Верх-Боровлянское». Хозяйство реконструировало объект для молочного скота на 200 голов.

В первый год работы программы «100+100» в районе СПК им. Мамонтова построило животноводческое помещение мощностью 200 постановочных мест. В хозяйстве Мальцева Н.Г. построили объект свиноводства на 400 голов. Также в 2011 году в Ребрихинском районе ООО «Альтаир-Агро» ввело в эксплуатацию объект на 14 тыс. голов свиней.

Всего с начала реализации программы «100+100» в Ребрихинском районе построено и реконструировано девять объектов животноводства
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь