Алтайский край:В Поспелихинском районе запустили в эксплуатацию объект животноводства после капитальной реконструкции

Источник: ИА DairyNews
Материальная база животноводческой отрасли района недавно пополнилась очередным объектом: после проведённой капитальной реконструкции в ООО «Мелира» состоялось открытие коровника, рассчитанного на содержание 400 голов крупного рогатого скота, об этом сообщает районная газета.
«Внушительных размеров здание (100х18 метров), возведённое на месте прежнего, мало чем похоже на своего предшественника. В ходе работ произведена замена на новые до 90 процентов железобетонных конструкций, полностью изменила облик крыша – теперь это сверкающий на солнце металлопрофиль с пятью большими световыми «фонарями». Внутри полностью реконструированы система навозоудаления, водопровод, а животные теперь располагаются на термоизолирующем полу. Позаботились строители и о подсобных, и бытовых помещениях.

После существенного увеличения размеров здания стало возможным использовать для раздачи кормов технику (раньше это осуществлялось только вручную). Суперсовременный 15-кубовый смеситель-кормораздатчик с компьютерным управлением, доставлен в хозяйство прямо из Германии. Его возможности были продемонстрированы собравшимся на открытии многочисленным гостям: 10 минут по центральному проходу, и всё поголовье обеспечено кормосмесью.

Надо отметить, что новый, по сути, коровник, стал в «Мелире» уже четвёртым реконструированным помещением для содержания скота. Ранее коренным преобразованиям были подвергнуты два коровника и родильное отделение. А в планах на будущий год намечено строительство на ферме кормоцеха. В общем, в этом хозяйстве развитию животноводческой отрасли – впрочем, как и полеводству – уделяется самое пристальное внимание. Соответственно, и денег на модернизацию материально-технической базы не жалеют. Достаточно сказать, что только в нынешнем году на эти цели в «Мелире» было израсходовано свыше 40 миллионов рублей. Вложения оправдывают себя в полной мере: по итогам районного трудового соревнования хозяйство в этом году вышло на второе место в животноводстве и третье – в полеводстве», - сообщает районная газета.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь