Алтайский край: В Поспелихинском районе в первом полугодии максимальную продуктивность коров обеспечили в ООО «КФХ Стиль»

Источник: ИА DairyNews
В районах Алтайского края подводят итоги работы отрасли животноводства за первое полугодие.
В Поспелихинском районе лидер по продуктивности – ООО «КФХ Стиль». В январе-июне в хозяйстве от каждой коровы надоили по 2967 килограммов молока. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 148 килограммов.

Второй показатель по надоям – в СПК «Знамя Родины». С начала года продуктивность животных здесь составила 2582 килограмма. За первое полугодие в хозяйстве произвели 1505 тонн молока. Это максимальный объем в сравнении с другими сельхозорганизациями района.

Третий результат по продуктивности среди хозяйств  имеет ООО «Гавриловское». От каждой коровы в хозяйстве получили по 2524 килограмма молока.

В ООО «Мелира» от каждой коровы  в первом полугодии надоили по 2339 килограммов молока.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь