Алтайский край: В ООО «Кочки» Родинского района после реконструкции запустили животноводческое помещение

Источник: ИА DairyNews
«В хозяйстве создано восемь дополнительных рабочих мест», - сообщает корреспондент районной газеты «Дело Октября» Юлия Воробьева.
«Оксана Карташова идет на работу с удовольствием – еще бы, ведь возможность ухаживать за коровами и два раза в месяц подходить к окошку кассы за зарплатой появилась у нее совсем недавно. У Оксаны три дочки – старшей 15 лет, младшей всего полтора года. «Вообще-то я доила коров и раньше, потом работы не стало. Пришлось сидеть дома, - рассказывает женщина, - оказывается, руки все помнят, ничего заново учить не пришлось. Разве что с молокопроводом «познакомиться».    Оксана пока подменяет других доярок, а те, кто были подменными на старой ферме, на новой стали «основными».

Сегодня на смене рядом с Оксаной Карташовой    опытная доярка Марина Баринова. Перед ней в этом году стоит сложнейшая задача: раздоить, приучить к стойлу и к аппарату первотелок. Марина уверена, что справится. Рядом с ее группой свободные места заняли нетели, и две из них уже принесли телят. «Основной» стала и Татьяна Захарова, а самая опытная доярка ООО «Кочки» перешла на новую ферму ветсанитаром. Вместе с ними получили работу и скотники Юрий и Александр Клипаченко, Геннадий Михайлов, механик Роман Эртли. Пока вместе с доярками и скотниками на ферме «крутятся» и строители - завершают работы. В помещении содержится две группы коров. Свободные места занимают   нетели, чтобы создать правильный микроклимат. Кстати, в новом помещении учли все ошибки. В частности, сделали деревянный потолок. Теперь влажность в помещении регулируется естественным образом. На  реконструкцию предприятие затратило   около 4 миллионов рублей собственных средств», - сообщает районная газета.
 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь