Алтайский край: В Немецком районе критическая ситуация с кормами. Некоторым хозяйствам через месяц нечем будет кормить скот

Источник: altapress.ru
На сегодняшний момент наиболее тяжелая ситуация складывается на племзаводе в колхозе "Шумановский".
Для того, чтобы не заморить скот голодом было принято решение о продаже 150 телок хозяйству "Западное" Ключевского района, которое обязуется предоставить колхозу 1 тыс. тонн силоса, а также наличные средства. Есть вероятность, что "Западное" приобретет еще 150 племенных телок. Это должно позволить экономно прокормить скот в колхозе до мая.

Не менее тяжелая ситуация на предприятии "Кусакское", где обеспеченность кормами - месяц. Как сообщает районная газета "Новое время", сено сюда доставляют из Троицкого района.

Продажей животных в Казахстан сейчас занимаются даже те предприятия, которые на протяжение последних лет считались наиболее стабильными — это колхозы "Им. Карла Маркса" и "Кирова". Вырученные от продажи скота средства хозяйства планируют направить на покупку недостающих кормов. Это должно позволить им с наименьшими потерями выйти из зимовки.

Всего же в за последнее время поголовье скота в Немецком национальном районе сократилось на 4,5 тысячи голов, из них коров — чуть более 1 тысячи. Поголовье свиней уменьшилось в два раза.

Напомним, в Немецком национальном районе проблемы с зимовкой скота возникли еще в прошлом году. Критическая ситуация сложилась в колхозе "Победа", где за 2012 год погибло от голода более 500 голов скота. Как рассказали altapress.ru на прошлой недели жители села Николаевка, сейчас в судьбе хозяйства появляются просветы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь