Алтайский край в 2012г дополнительно получит 308 млн руб. на реализацию аграрных программ

Источник: interfax-russia.ru
Алтайский край до конца текущего года дополнительно получит из федерального бюджета 307,8 млн рублей на реализацию пяти экономически значимых программ в АПК, сообщает главное управление сельского хозяйства региона.
Так, на развитие мясного скотоводства краю выделено более 79 млн рублей, по программе молочного скотоводства регион дополнительно к лимитам, утвержденным в начале года (71 млн рублей), получит 37,5 млн рублей.

"Впервые предприятиям промышленного свиноводства Алтайского края будет оказана поддержка в рамках действия экономически значимой программы "Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае" на 2012-2014 годы. В этом году региону из федерации на поддержку этой подотрасли животноводства выделено 79,2 млн рублей", - отмечает управление.

Свиноводческие предприятия края впервые получат поддержку по двум направлениям: компенсация части затрат, понесенных при приобретении техники и оборудования для свиноводства, а также при покупке кормов для содержания маточного поголовья свиней.
Кроме того, из федерального бюджета краю выделено 107 млн рублей по программе "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель в Алтайском крае" на 2012-2014 годы. Документом предусмотрено строительство, реконструкция оросительных систем, а также вовлечение в хозяйственный оборот орошаемых участков для производства кормов. Программа нацелена на создание условий для получения стабильных и прогнозируемых урожаев кормовых культур на мелиорированных землях независимо от погодных условий в регионе.

Минсельхоз также утвердил краевую экономически значимую программу по развитию свеклосахарного производства. Алтайским свекловодам на компенсацию затрат при транспортировке сахарной свеклы к перерабатывающим мощностям помимо краевых ассигнований в этом году будет адресовано из федерального бюджета 5 млн рублей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь