Алтайский край в 1,6 раза увеличил выпуск сухого молока

Источник: http://www.ap22.ru
В 2017 году в Алтайском крае в 1,6 раза увеличилось производство сухого молока, в том числе обезжиренного и сухих сублимированных сливок.
На алтайском заводе «Кулундаконсервмолоко» говорят, что увеличение объемов производства диктует рыночный спрос. Пока рынок сбыта компании – регионы Сибири. В целом по всей России стали выпускать больше сухих молочных продуктов.

По данным Росстата, в молочном сегменте за прошедшие пять месяцев продажи сухих и сублимированных молочных продуктов подросли на 11%, а их производство – на 22%. Отметим, самые большие объемы сухого цельного молока выпускают в Приволжском, Центральном и Сибирском федеральных округах.

Увеличение запасов сухого молока весной и летом объясняется сезонным фактором. Однако заметная разница уровней 2017 и 2016 годов говорит о наращивании производства и сохранением умеренного спроса на отечественную продукцию из-за высокой ценовой конкуренции с импортом, пишет управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Напомним, что Автопробег "Дорогу молоку!" пройдет 7-10 августа на территории Новосибирской области, Республики Алтай, Алтайского края.

Автопробег "Дорогу молоку!" – это ежегодное мероприятие целью, которого является объединение отрасли, обмен опытом, исследование новых регионов России, популяризации молока и молочных продуктов. 

Автопробег в 2017 году – это 4 дня, 3 Региона России, 5 молочных комплексов,

3 молочных комбината, 3 сыродельных завода, 40 автомобилей, десятки городов и сел, сотни участников, 1500 километров пути.

Ознакомиться с предварительным маршрутом можно ЗДЕСЬ.

Подробная информация о мероприятии, участии и партнерстве.

Организатор мероприятия: информационное агентство The DairyNews

Генеральный партнер: KUHN

Автомобильный партнер: Volkswagen

Региональный партнер: KiiltoClean

Региональный партнер: GEA

Партнер: Кизельманн Рус

Партнер: АО ВТБ Лизинг

Партнер: DSM

По вопросам участия и спонсорства связываться с:

Еленой Федюниной    
ef@dairynews.ru
 +7(906) 733 75 56

Марией Малаховой
ads@dairynews.ru
 +7(903) 964 11 52
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь