Алтайский край: У печально известного колхоза «Победа» из Немецкого района появился новый председатель и инвестор

Источник: altapress.ru
Как стало известно, 25 января члены сельскохозяйственной артели племзавода колхоз "Победа" (Немецкий национальный район) провели очередное собрание, на котором предыдущий председатель Виктор Эйхман сложил с себя полномочия.
Напомним, к нему у членов сельхозартели было много претензий. В последние два года на предприятии были серьезные финансовые проблемы. В настоящий момент общий долг хозяйства составляет 64 млн. рублей. Кроме того, в 2012 году здесь произошел падеж скота. В общей сложности от голода погибли 523 головы скота. Оставшихся животных, находящихся в залоге у Сбербанка, было принято решение перевести в хозяйство "Западное" Ключевского района. 
На собрании члены колхоза "Победа" также проголосовали за избрание нового руководителя. Им стал Владислав Эрнст, который ранее работал заместителем председателя. 36 из 52 голосовавших решили продать оставшееся имущество "Победы" предприятию "Славгородское", которое входит в холдинг "Столица молока".

Новый инвестор пообещал колхозникам рассчитаться по долгам "Победы", восстановить систему орошения на полях, а осенью 2013 года завести на базу 250 голов скота.

Подробности этой истории читайте в ближайшем номере газеты "Ваше дело", который выйдет 4 февраля, и на сайте altapress.ru.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь