Алтайский край: Сельхозорганизации Тюменцевского района на 19% нарастили объемы производства молока

Источник: ИА DairyNews
Несмотря на то, что в прошлом году район вошел в число территорий, пострадавших от засухи, сельхозорганизации активизировали все ресурсы.
Особое внимание было уделено дополнительному приобретению кормов,  сабалансированности рациона коров. В результате хозяйства не только сохранили позиции, но и нарастили объемы производства молока. С начала года сельхозорганизации Тюменцевского района произвели 2623 тонны молока. Это на 19% больше, чем за 4 месяца предыдущего года.

Максимальный  объем  молока  за  первые  четыре  месяца  этого  года  произведен  в  СПК  им.  Свердлова.  Этот  показатель  в  сравнении  с январем - апрелем 2012 года вырос на 84 тонны и составил 463 тонны молока.

439 тонн молока получено в ООО «Алтай», что на 79 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Третий показатель по объемам данного продукта – у СПК «Юдихинский». За 4 месяца этого года валовое производство здесь составило 339 тонн.

По продуктивности молочного стада в районе лидирует также СПК им. Свердлова. От каждой коровы в хозяйстве надоили по 1075 килограммов. Второй показатель имеет ООО «Алтай».  Здесь получено по 996 килограммов молока от каждой коровы. По 965 килограммов от коровы получили в ООО «Королевское».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь