Алтайский край: С начала года наивысшая продуктивность коров - в сельхозорганизациях Хабарского района

Источник: ИА DairyNews
В разрезе районов по итогам работы за 9 месяцев  в тройке лидеров по продуктивности коров – Хабарский, Косихинский и Ключевский районы.
На 118 килограммов в сравнении с обозначенным периодом прошлого года продуктивность коров нарастили в Хабарском районе. На 1 октября надой здесь составил 4541 килограмм. Отметим, в районе основную долю прироста объемов производства обеспечивают сельхозпредприятия, входящие в структуру АПК «Грана-Хабары».

В хозяйствах Косихинского района продуктивность коров составила 4016 килограммов, что превышает уровень прошлого года на 2%.

Прибавку в 262 килограмма обеспечили хозяйства Ключевского района. Надой на одну корову зафиксировался на отметке 3998 килограммов. Подчеркнем, в Ключевском районе столь существенный прирост – за счет повышения продуктивности дойного стада в ООО «Западное». Сегодня здесь содержится 2 тыс. 200 коров.

В сельхозорганизациях Павловского района от каждой коровы за 9 месяцев надоили по 3870 килограммов молока, Шелаболихинского  – по 3740 килограммов, Топчихинского – по 3673 килограмма, Славгородского  – по 3609 килограммов, Поспелихинского – по 3524 килограмма, Зонального – по 3482 килограмма, Тогульского – по  3409 килограммов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь